当前位置:bt365手机  校园新闻

“跟习总书记读好书”书评征文比赛成功举办

时间:2019-07-15单位:党委宣传部浏览量:14

分享到

  近日,由学校党委组织部主办、环境与能源学院党委承办的“跟习总书记读好书”书评征文比赛活动圆满结束。活动主要面向全校党员及发展对象、入党积极分子开展,旨在激励广大师生以习近平总书记为表率养成读书习惯、提升思想修养、培养高尚情操。

  本次活动得到了广大师生的积极响应和踊跃参与,共收到学生作品535份、教工作品43份。经过文章查重、专家评审等工作,评出学生组和教工组奖项。根据提交作品数量及质量,还颁发优秀组织奖3个,获奖单位为建筑学院党委、经济与贸易学院党委、环境与能源学院党委。

bt365手机  从评审结果来看,参赛师生选读的书籍都是催人奋进、发人深省的好书,均能结合书籍传递的理念联系日常工作和学习实际,从而产生深刻的感悟。

bt365手机  机关党委谢振立总结道:“《摆脱贫困》一书蕴含了许多科学的思想方法和工作方法,是习总书记通过实践提炼出来的真理。整本书看下来,发现孔美村扶贫工作队一直在践行着习总书记的理论和观点。”建筑学院党委潘莹思考道:“《理想国》里苏格拉底提出,一个好的城邦需要爱好智慧、刚烈正义的护卫者的保护。由此引申到我们关注的教育,应该是注重人的心灵培育,而不仅是培养智慧,因为心灵善良的人会努力学习知识,积累智慧,但是如果是不正义的人,即使拥有智慧也会行恶。”环境与能源学院党委吴耀华领悟道:“细细品味《平易近人——习近平的语言力量》,每个领导干部能在学习总书记系列重要讲话精神的同时,修炼领导管理之道、提升语言艺术之美,努力达到结构美、形式美、意蕴美三个层次。”

  工商管理学院学生陈筝认为:“《习近平用典》第二辑,不仅启迪我的思想,还让我充满文化自信,作为中华儿女,岂能于清浊斯世中堕落?当崇德修身,善学笃行,为中华民族伟大复兴而奋斗!”公共管理学院学生王怡琪表示:“我从《习近平的七年知青岁月》一书中找到了‘青年何以成长’的答案:青年当以吃苦锻炼为成长的基石、以读书学习为成长的养分、以坚定信念为成长的灯塔。” 机械与汽车工程学院学生魏新勇阐述:“《成功的要素》一书,能够启发你看问题的角度,更容易找到失败的原因,从而迈向成功。”

  据悉,书评征文活动迄今为止已经成功举办两届,极大地促进和带动了校园“好读书、读好书”的良好氛围。主办单位将遴选获奖作品,结集出版,为师生提供更多的文化大餐和精神食粮,弘扬主旋律,传播正能量。(图文/党委组织部 编辑/卢庆雷)


返回原图
/